Снежная королева
Глава 1. Замок Слизерина



Если при посещении школы магии и чародейства Хогвартс, у вас создавалось впечатление, что вы попали в сказку: его резные башенки и бойницы, его яркие краски осеннего леса и мерное колыхание озера, его магическая аура, приносящая спокойствие и чувство защищенности; то замок Слизерина производил другое впечатление. Огромное, мрачное сооружение, стоявшее среди вересковой пустоши, великолепное в своей уединенности и ирреальности, словно на нем отпечатался мрачный колорит романов маггловского писателя Брема Стокера. Готическая неприступность строения, затененные альковы и эркера, пустынные коридоры и балюстрады наводили на мысли о призраках и разных кошмарах, которые, казалось, прятались в каждом углу, таились в каждой нише. Если этот замок и не был не братом великого Стоунхенджа, то уж его первенцем – точно. Каждый камень в теле этой темной громады, каждая пылинка пустынных просторов окружающих его душу дышала древностью и недоступной нынешним поколениям мудростью.

В тени сводов этого гиганта из угла в угол ходил лорд Лэрион. Мужчина пытался понять, что же так сильно его тревожит. Он чувствовал, что сегодня произойдет что-то чрезвычайно важное, иначе он бы не стал так гонять прислугу, дабы вернуть замку жилой вид.

– Лорд Лэрион, – внезапно раздался незнакомый юношеский голос.

Вы, конечно же, спросите кто же такой этот лорд Лэрион? Ну что ж – самое время поведать вам об этом древнем роде союзников Слизерина из расы перворожденных.

В те далекие времена, когда маги не скрывались от людей, а люди не боялись проявления всего магического, существовало два клана расы перворожденных. Наивысшую ступень этой пирамиды занимали волшебники. Естественно не все они были равны, ибо в магическом сообществе существовала своя «табель о рангах» – во главе клана стояли Высшие маги. Это были могущественные люди, которые, тем не менее, не смотрели свысока на своих соратников, имевших более низкий магический потенциал. Чаще всего верховные преподавали магию своим юным последователям в школах колдовства или занимались наукой, изобретая новые заклинания и модернизируя старые, вели летописи, составляли генеалогические древа магических семей.

Чуть ниже стояли колдуны и ведьмы. Они тоже владели магией, но их потенциал был на порядок ниже и ограничивался бытовыми заклинаниями, умением лечить различные хвори, и созданием различных зелий и эликсиров.

Следом за магами шли, так называемые, кромешники – это создания, находившиеся на Кромке Мироздания. Они не были людьми, но и не являлись мифологическими существами, такими как единороги, кентавры и драконы. Как правило, к кромешникам относили эльфов, гоблинов, вейл и оборотней.

Вы спросите, к чему весь этот экскурс в историю магии? К тому, что лорд Лэрион был эльфом и его род был столь же древним, как и род Слизерина, если не древнее...

В прежние времена, когда в мире появлялся могущественный маг, многие благородные семейства считали за честь стать его вассалами. Когда же был рожден первый из рода Слизерин, предки лорда Лэриона одними из первых присягнули в верности их семье и пронесли свою верность сквозь века – то, возносясь на вершину магического мира, то, скрываясь от опалы недоброжелателей.

Лорд резко развернулся, принимая боевую позицию. Но, едва увидев гостей, он широко улыбнулся и вздохнул с облегчением. Потомки Слизерина вернулись в родные места.

– С возвращением, мой лорд, – поклонился Лэрион.

– Еще раз услышу от тебя или любого другого, кто живет в замке, «мой лорд», то виновник получит Сектумсемпру, Круцио и парочку сглазов. И не обязательно в такой же последовательности, – прошипел юноша с изумрудными глазами, но он быстро пришел в себя после вспышки гнева, и уже спокойно продолжил: – Меня зовут Дамиан Салливан Слизерин, и прошу вас, обращайтесь ко мне по имени, безо всяких «моих лордов».

– Как скажите, Дамиан, – снова почтительно склонил голову лорд Лэрион.

– Так, – протянул Дамиан, – это тоже никуда не годится. Никаких поклонов и прочего этикета. Все эти церемонии оставьте для высоких гостей, а я – свой, такой же, как вы, Лорд Лэрион. И разрешите представить вам мою тетю леди Беатриссу Пенелопу Слизерин, моего дядю Валтасара Бэзилла Гринда и их сына, моего кузена, Эдриана Генриха Гринда.

– Добро пожаловать в замок Слизерин, – произнес лорд Лэрион, – миледи, милорды. Дамиан, ваши комнаты уже готовы, слуги отнесут ваши вещи, а вас я прошу пройти со мной в малую столовую. Там накрыт для вас стол.

– Благодарю вас, лорд Лэрион, – улыбнулась леди Беатрисса.

Обед проходил в тихой семейной обстановке. Дамиан молчал, не вникая в разговор родственников, и медленно погружался в собственные размышления.

Он до сих пор недоумевал, как могло так получиться. Его мама и тетя, да и он сам, прямые потомки Салазара Слизерина. Почему же этого никто не раскопал? Ведь сам Альбус Дамблдор тщательным образом восстановил генеалогию семейства Слизерина, от его прародителя до нынешних потомков. Не мог же он допустить такой прокол в своем исследовании. Не такой он человек. Или всё-таки такой? Возможно, он мог догадываться о состоянии вещей, но точно не знал. Вполне возможно, что он преследовал какие-то свои цели. Ведь он не сообщил о том, что Сириус жив. Он даже допустил, чтобы Гарри – в припадке бессильной ярости – разнес его кабинет. Он видел, как парень страдает из-за смерти Бродяги и винит в этом себя, но даже не намекнул, не дал надежды. Да и последняя новость, принесенная Гермионой, не настраивает на благодушный лад. Он играет людьми, как в шахматной партии, где не жалко отдать пешку, чтоб выйти в дамки. И он, Гарри, лишь очередная пешка в этом гамбите. А что еще можно взять у глупого бескорыстного гриффиндорца, кроме его жизни? Его родители погибли, чтобы спасти свое чадо, но дальнейшая жизнь их мальчика была просто адом, который, тем не менее, воспитал у него стойкость и выдержку. Но вот Гарри поступил в Хогвартс, и вроде бы все наладилось – он попал из тюрьмы в волшебную сказку, у него появились друзья… Но! Из года в год он рисковал своей жизнью только для того, чтоб директор мог разгребать жар моими руками. Сначала философский камень, затем тайная комната с «милой» зверушкой. Дальше – больше... Вроде вот оно счастье, совсем рядом было: он познакомился с лучшим другом своего отца Сириусом, своим крестным, но опять все рассыпалось, как пирамидка из кубиков в руках неуклюжего ребенка. Может здесь и не совсем вина Дамблдора – ведь и Снейп изрядно нагадил – однако ситуация все равно наводит на определенные мысли. Неужели нельзя было допросить Сириуса, используя Веритасерум? Да что теперь об этом говорить... А четвертый год вообще не хочется вспоминать: столько там было лжи, одиночества и недосказанности. И весьма эффектно закончился – снова – из-за него! – погиб человек и окончательно вернулся Волдеморт. Стоп! Волдеморт тоже потомок Салазара Слизерина! Так что же получается? Они родственники что ли? Мерлин, какой кошмар... Так легко докатиться до тихих семейных вечеров у камина и подарков на Рождество и дни рождения. Хотя у Волдеморта их теперь два. Вот интересно, у него в шести местах не треснет от такого количества дней рождения? Гарри-Дамиан немного истерично хихикнул, представив себе эту картину…

От тягостных раздумий, грозящих свернуть на тропу к Святого Мунго, Дамиана оторвал тетин вопрос. Видимо он задавался ему уже ни раз, поскольку все присутствующие в упор смотрели на молодого человека и ждали ответа.

– Кхм... Я немного задумался, – смущенно пробормотал юноша. – Вы не могли бы повторить?

– Дамиан, что случилось?! – взволновано спросила леди Беатрисса.

– Дамблдор, – парень почти выплюнул имя директора.

– Кстати о нем – ты собираешься вернуться в Хогвартс? – включился в разговор лорд Валтасар.

– Да, но уже как наследник, – усмехнулся Дамиан, – наследник Слизерина. Эдриана, так же будет нужно перевести из Дурмстанга в Хогвартс.

– Этим займусь я сам, – отрезал Валтасар. – Что-то еще?!

– Да, мне будет нужен отряд из десяти перворожденных, в качестве телохранителей – я собираюсь заглянуть в Гринготтс: нужно проверить счета, и провести там ревизию, – ответил Дамиан. – И не могли бы вы повторить свой вопрос?!

– Конечно Дамиан, – вздохнула Беатрисса. – Нам необходимо, чтоб некоторые из твоих знакомых завтра были у нас в замке. И не надо на меня так смотреть. В этом есть необходимость. Существуют некоторые вещи, которые нужно рассказывать, находясь в обществе определенных людей. Все эти люди тебе хорошо знакомы – это Гермиона Грейнджер, Рон, Джинни, Фред и Джордж Уизли и Драко и Люциус Малфои.

Дамиан дернулся и брезгливо поморщил нос.

– А хорек с его папашей какого дракла здесь нужны?

– Дамиан, я прекрасно понимаю твою нелюбовь к их семье, но нельзя забывать о нашем долге. Эти люди, их судьбы тесно связаны с нашими. Я повторюсь, есть вещи, о которых говорят единожды, в узком кругу посвященных. Это семейство должно присутствовать при этом разговоре, хочешь ты этого или нет! Согласись, ты не всегда делаешь то, что тебе хочется. Иногда ситуация принуждает поступиться своими принципами во имя великой цели. Иногда те люди, к которым ты долгое время испытывал неприязнь, могут пригодиться тебе, могут дать совет и оказать помощь. Дамиан, вам предстоит великая миссия, и все эти люди будут твоими войнами, будут твоим оплотом, твоей силой в предстоящей борьбе. Забудь о штампах и предрассудках. Если мы сможем собраться все вместе, ты поймешь, ради чего была вся эта суета. Верь мне, Дамиан.

Гарри-Дамиан тихо вздохнул и сказал:

– Мне нужно подумать, как я смогу это провернуть. С Гермионой и Уизли проблем не будет, а вот с Малфоями..., – он предпочел промолчать. – Мне надо подумать.

Юноша встал из-за стола и вышел из комнаты. Добравшись до библиотеки, он успел многое обдумать. Драко Малфой... Он хорошо его помнил еще с первого курса, когда тот протягивал свою ладошку в надежде, что ему ответят взаимностью. Он предлагал свою дружбу, попутно оскорбив друзей Дамиана. Теперь он понимал, что друзей можно и нужно выбирать, что именно это Драко и пытался ему показать. В тот момент дружба с Гарри Поттером была для него выгодна. После падения Темного Лорда семья Малфоев была на постоянном контроле у аврората. Никто не мог и помыслить о том, что Волдеморт снова сможет вернуться к власти. И сейчас Дамиан понимал, что своим отказом, он спровоцировал массу моментов, отрицательно сказавшихся на его будущем.

@темы: макси, Фанфики, Мо фанфики, ориджи и т.д., Гарри Поттер-фанфики, R