06:03 

Немагическое АУ

Виктория Дарквуд
Снежная королева
Мда... похоже что сегодня просто день заявок.... и эта не последняя

Название: Молния
Автор:
Бета:
Рейтинг: G
Тип: гет
Жанр: общий
Персонажи:
Гарольд Джеймс Поттер – лорд Поттер, он же «Молния»
Гермиона Джейн Грейнджер – помощница миссис Райс, невеста Рональда
Драко Люциус Малфой – виконт, наследник лорда Малфоя, школьный враг Поттера
Молли Уизли – мать Рональда, кухарка в Поттер-меноре
Панси Паркинсон – дочь лорда Паркинсона, невеста Драко
Рональд Биллиус Уизли – секретарь лорда Поттера, друг детства.
Сириус Блэк – крестный отец Гарольда, его опекун.
Ханна Райс – экономка в Поттер-меноре
Каталог: не магическое AU
Размер: миди/макси - как получится...
Дисклаймер: Все принадлежит тети Ро.
Аннотация: конец XVIII века. Англия. Изящная стилизация под классический роман «плаща и шпаги», повествует о приключениях обаятельного и благородного разбойника, имя которому – Молния.
Комментарий: настольной книгой послужил роман о Зорро
~***~
- Драко Люциус Малфой, прекрати строить из себя мученика, - произнесла Панси Паркинсон, подруга парня.
- Панси, а что я по твоему могу делать? – с тяжелым вздохом спросил парень, – все газеты, только и делают что обсуждают «Молнию». Не знай, я Поттера, решил бы, что это он и есть.
- Да уж, шрамоносец и рядом не стоит с Молнией, - фыркнула девушка. – Особенно, когда стало известно, что Поттер теперь никогда не расстается с тростью, так как после полученной травмы у него осталась хромота. Что уж говорить о Молнии. Спортивного телосложения фигура, великолепно сражается на шпагах, и уж точно он не мистер-хромоножка.
Если бы эти двое знали, насколько были правдивы слова…
~***~
Это был 179… год.
Молодой лорд Поттер, Гарольд Джеймс, а для друзей просто Гарри, как обычно уединился в библиотеке с книгой. Среди своих сверстников, молодой человек прослыл флегматиком, которому кроме книг ничего и не требовалось. Это был брюнет с красивыми изумрудными глазами, правильные черты лица, и небольшой шрам в виде молнии, полученный во время игры, который был спрятан за «рваной» челкой. Рядом с креслом стояла подставка для трости, которая была сделана из черного эбонита, с набалдашником в виде серебряной змеи. Трость была подарком, от лорда Малфоя, который все же решил что именно из-за его сына, наследник Поттеров на всю жизнь останется хромым.
Его родителями были Джеймс и Лили Поттеры. Отец принадлежал гордому аристократическому роду, в то время как его мать была из обедневшей семьи аристократов, но что было говорить об умерших, когда их брак был одним из счастливых, что случалось в семьях аристократов очень редко.
- Милорд, вас хочет видеть мисс Грейнджер, - в библиотеку вошел спортивного телосложения молодой человек, который был не только другом молодого лорда, и с удовольствием поступил к нему на службу.
- Рон, я ведь просил тебя не обращаться ко мне столь официально, - попросил его Гарольд.
- Но только не в тех случаях, когда у тебя гости, - замелил рыжеволосый парень.
Рональд Биллиус Уизли, как и его семья, которая на протяжении многих веков служила роду Поттеров, сумел стать не просто слугой, он был к тому же и другом детства. Благодаря покойному лорду Поттеру, молодой человек, как и Гарольд, окончил Оксфордский университет. Мать молодого человека, Молли Уизли, работала в Поттер-меноре кухаркой, и не дай бог, если кто-то без нее войдет на кухню, не поздоровится любому, огреет скалкой и не посмотрит, простой слуга это или сам король.
- Ладно, будь, по-твоему, - вздохнул Гарольд. – Так что там за гостья?
- Мисс Гермиона Грейнджер, - произнес Рональд. – Да ты ее должен знать, это дочь сквайра Джеффри Грейнджера, ну и моя будущая жена, - при слове «жена», парень замолчал.
Гермиона Грейнджер, или как ее называли члены семьи и близкие друзья, Миона, была единственной дочерью сквайра Грейнджера, и кроме нее других детей у ее родителей не было. Так что ничего удивительного не было, что отец не чаял в дочери души. Он дал ей самое лучшее образование, которое только мог себе позволить, так что девушка спокойно говорила на древнегреческом, разбиралась в латыни, в подлинниках читала книги на французском, немецком, испанском, итальянском. Поговаривали даже, что девушка решила пойти по стопам отца и стать врачом, иначе, зачем было знать мертвые языки.
- Будущая жена?! – Гарольд приподнял бровь, и посмотрел на друга.
- Не забывай, я знаю ее с того дня, как ей исполнилось одиннадцать лет, - заметил Рональд.
- Все ясно, - рассмеялся Гарольд. – Ты просто влюбился в нее, и не надо утверждать, что это не правда. Это и так видно по твоему лицу. Лучше скажи, что ее привело сюда.
- Это моя, наверное, вина, но когда я гостил у нее, то не преминул заметить, что в Поттер-менор требуется экономка, - признался Рональд. – Ты ведь знаешь, что миссис Райс уже в преклонных годах, и ей нужна толковая помощница.
Гарольд отложил книгу в сторону, и задумался. Действительно, миссис Райс не раз просила его найти ей помощницу, которой бы она могла передать дела, а потом и предстать спокойно перед создателем. Сколько себя помнил Гарольд, миссис Райс, или тетушка Ханна, как любил ее называть его отец, пришла работать в этот дом совсем юной девушкой, и первое время работала горничной, потом она стала личной служанкой леди Поттер, той, что приходилась Гарольду бабушкой. Поговаривали, что в смерти Поттеров виновен Томас Ридлл, лорд Слизерин, который не очень то и сильно жаловал тех, кто не принадлежал истинным аристократам, но, к сожалению, доказательств его вины так и не нашли. Гарольду тогда было всего 15 лет. О смерти родителей ему сообщил его крестный, Сириус Блэк, не став тратить время на то, сколько могло бы потребоваться письму, и сам лично приехал в Оксфорд. Тогда-то миссис Райс и стала экономкой в Поттер-меноре.
- Хорошо, Рон, - наконец кивнул он, - думаю, она бы хотела ознакомиться с местом своей работы, так что проводи ее к миссис Райс. Пусть она введет мисс Грейнджер в курс всех дел.
- А ты разве не желаешь познакомиться с ней? – удивился Рональд.
- Нет, - покачал головой Гарольд, - во всяком случае, не сейчас. Да пока не забыл, на сегодня ты мне больше не нужен, так что можешь провести свободное время рядом с невестой.
- Как скажешь, - кивнул Рональд, прежде чем покинуть кабинет.
Как только дверь за Рональдом закрылась, Гарольд откинулся на спинку кресла, чтобы снять напряжение. Полуприкрыв глаза, он помассировал виски, и, встав с кресла, подошел к книжному шкафу. Его взгляд сразу же заметил то, что было ему нужно, а именно книгу «Ричард, львиное сердце».
Мысленно усмехнувшись, он поблагодарил отца за тайный ход, который вел в грот у реки. Чтобы его открыть, требовалось знать, как именно нужно нажать на книгу, так как, не зная этого, книга так и останется книгой, и уж точно нельзя будет открыть тайную дверь.
Оказавшись в гроте, Гарольд подошел к черному вороному жеребцу, что стоял в стойле и радостно приветствовал хозяина.
- Ну, что, Гром, готов к приключениям? – спросил юноша, потрепав холку коня, пока другая рука скармливала сладкое лакомство.
Сколько себя помнил Гарольд, Гром всегда был сладкоежкой, из-за чего он едва оказывался в гроте, приносил ему несколько кусочков сахара.
Гром принадлежал арабским иноходцам, это был великолепный конь, да что уж тут говорить, если бы Гарольду предложили его продать, то вряд ли, он бы решился на такой шаг. Жеребец был его верным другом.

@темы: Идеи к фанфикам, или хотелось бы почитать

URL
Комментарии
2010-01-16 в 16:29 

Я - гремуче-неуравновешанная смесь металиста-гота-панка-эмо-сатаниста с растройствами психики, маниакально-депресивным синдромом и шизофренией начальной стадии, паранойей, суицидальным синдромом и манией величия. Правда прелесть? ^_^
Интересная идея.

2010-04-22 в 17:14 

Пирант
Пирант
Классно где продолжение...

2010-04-22 в 17:15 

Пирант
Пирант
Кстати почему в действующих лицах нет Снейпа?

     

Дневник Гермионы Малфой

главная