читать дальшеПредание о Воине Космоса
ЧАСТЬ I: РЕФУЖ
~***~
2000 год до н.э.
Звездная система Наирд, планета Рефуж{5}.
Восточный Предел
На востоке засияла заря, и золотистые ряды облаков, казалось, ожидали солнце, как царедворцы ожидают царя; ясное небо, утренняя свежесть, роса, ветерок и пение птичек, все говорило о наступлении нового дня.
Наконец показались первые лучи солнца, которое сперва осветило серебристые вершины гор, а вслед за ними и сами горы, растущие у подножия гор травы, цветы, деревья….
Медленно лучи восходящего над планетой солнца, проникали все дальше и дальше, и вот уже их лучи проникли в деревенские и городские дома…. наступил новый день.
Великие Восточные Гряды, как официально у географов именовался Восточный Предел, простирался от севера к самому югу, скрывая от чужих глаз свои тайны, оберегая секреты от слишком любопытных. Если Вы хоть раз увидите его, то поймете, почему у этой горной гряды свои тайны. Скрыты от людского взора горные тропы, ущелья и пропасти, да и многое другое. Молва утверждает, что правит там Хозяйка Гор, и коль уважишь ее, то поможет она увидеть и тропы, и ущелья с пропастями. Подскажет, где и руду ценную найти, а где камень драгоценный. Справедливая она, любит рабочий народ, а вот жадным и ленивым к ней лучше не соваться, обязательно такой человек попадет в ее ловушку-обманку, попадет и не вернется домой. Но и она бывает, что щедро отблагодарит за добровольную помощь, как это сделала для Защитников Планеты. Помогла им замок построить, да стену крепостную вокруг него возвести, стоит сей замок не один десяток веков, а все так же выглядит, словно в прошлом году отстроен. То она к Защитникам в гости придет, да не с пустыми руками, а все по хозяйству ее подарочки, то Защитники к ней в гости нагрянут, коли, помощь будет нужна.
Самым же опасным местом Восточного Предела, считается Утес Гибели, что расположен в Огненном Кольце, и находится в Долине Огненных Гор. Мало кто осмелится дойти туда, да и смельчаков таких давно уже нет, как ни как Огненными горами население называет вулканы.
Казалось, что этот день мало, чем отличался от предыдущих, как и патрулирование, которое входит в обязанности Защитников, как простые люди именую Стражей. Но Стражи даже в мирные для них дни всегда находились в состоянии боевой готовности, слишком привыкли к такому образу жизни.
~***~
Командиром Стражей является сэр Артур{6}, по прозвищу Клеймора{7}. Этот спортивного телосложения воин, по-другому его и не назвать, выглядит не старше лет эдак тридцати. У него серебристые глаза (такой цвет глаз считается редким), и собранные в конский хвост темно-каштановые волосы. Что касается его характера, то это вспыльчивый, и довольно упрямый человек. Леди Гаянэ{8}, единственная из всех членов отряда, считалась, кто может усмирить нрав командира
Кроме него в отряд Стражей входит леди Гаянэ, которую прозвали Стихия. Ее описываю как амазонку с платиновыми волосами и аквамариновыми глазами. Она подстать командиру, это сложный и непредсказуемый человек. В это же время, она рассудительный воин, и не совершает необдуманных поступков. Если ей что-то поручат, то она доведет дело до конца, сколько бы времени на это не потребовалось.
Следом за ней идет сэр Ричард{9}, Змеелов. Свое прозвище заслужил за дар понимать этих рептилий, и говорить на их языке. Он негласный лидер Стражей, но полностью равнодушен к противоположному полу. При всей своей общительности и доброжелательности мало кому верит, всегда перепроверяет факты, чтобы не попасть впросак. Обладает аналитическим складом ума, быстро схватывает суть любого деда, имеет феноменальную память. Ориентируется в сложных ситуациях, умеет в считанные минуты выбрать единственно правильное решение. Не впадает в панику, умеет собраться, успокоить других, обнадежить. Ярый защитник слабых, борец за справедливость. Его описывают как молодого человека двадцати пяти лет, с изумрудными глазами и темными волосами.
Последний член отряда, леди Элиана{10}, Эпоха. Она не просто Страж, ее мать сама Госпожа Сумерек. У нее темные волосы с зеленоватым отливом, и кари глаза. К людям, как правило, черствая, смотрит на них как на инструмент, нужный для достижения поставленной цели. Но если дело касается дружбы, то более верной подруги не найти. Не приемлет одиночество, так как часть своей жизни, до того как стать Стражем, оно ей опротивело.
~***~
Как уже было сказано, казалось, что этот день мало, чем отличался от предыдущих, как и патрулирование, которое входит в обязанности Защитников, как простые люди именую Стражей. Но Стражи даже в мирные для них дни всегда находились в состоянии боевой готовности, слишком привыкли к такому образу жизни.
В любом случае, когда над Пределом вспыхнула на короткий миг яркая вспышка, то вышло так, что ее заметил лишь Клеймора.
- Ричард, успел засечь координаты? – спросил он, обращаясь другу.
- Боюсь, что нет, Артур, - покачал головой Ричард. – Да и какое дело нам до этого, опять, небось, упал метеорит, или никому не нужный звездолет. Мусор, хоть и металлолом.
- Нет, это было все что угодно, но только не метеорит или старый звездолет, ставший космическим мусором, - задумчиво изрек Артур, продолжая слышать призыв о помощи, известный для каждого Стража. – Что бы это ни было, но я хочу все сам разведать.
- Артур, - со стоном произнес Ричард, - ты то же самое заявлял и в прошлый раз и в позапрошлый. Ну что ты будешь делать, если это вновь будет старый звездолет.
- Нет, Ричард, только не в этот раз, - усмехнулся Артур, после чего поведал о таинственном голосе и призыве о помощи.
- Ты прав, - задумался Ричард, - все это довольно необычно. Может мне отправиться с тобой?
- Спасибо, но я справлюсь один, - сказал Артур. – Продолжайте патрулирование без меня, ну а если что-то произойдет, ты и девочки ведаете, как связаться со мной.
- Хорошо, Артур, пусть будет по-твоему, но если что не так, то и ты связывайся с нами, - согласился Ричард.
- Артур, можно узнать, куда ты собрался? – раздался возмущенный голос леди Гаянэ, которая предпочитала мужской стиль одежды, китель, браки и серебристого цвета, и высокие до колен черные сапоги.
- В разведку, - фыркнул Ричард, и пересказал девушке свой разговор. – Вот так-то девочки. Мы остались патрулировать в втроем, ну а наш героический полководец отправился в гордом одиночестве в горы.
- Псих, - покачала головой Гаянэ, глядя вслед отъехавшему от них командиру, - мы же всегда отправлялись в горы исключительно вместе.
- Это ты скажешь ему сама, когда он вернется, - ответил Ричард, - но в одном я с тобой согласен, он точно псих.
Тем временем, отделившись от отряда, Артур, взял направление в сторону…. Утеса Гибели…. Он чувствовал, что поиски продляться не один час, да и предчувствие того, что что-то должно произойти, вот только не знал еще пока, что именно произойдет.
- Артур, что случилось? – внезапно спросил вороной пегас-единорог с серебряной гривой и хвостом, который редко встревал в разговоры и предпочитал во время патрулирования молчать, у своего наездника.
- Не знаю, Факел, не знаю, - отрешенно произнес Артур, потрепав холку коня.
- Не знаешь?! – произнес Факел. – Артур, я знаю тебя довольно давно, с тех дней, когда был жеребенком. Просто так, сломя голову, ты еще ни разу ничего не предпринимал делать в одиночестве, особенно бросать патрулирование. Так что ты можешь мне нормально ответить, что случилось?
- Не знаю, Факел, не знаю, - не обратил внимания на слова своего коня Артур, находясь под влиянием таинственного голоса.
- Не знаешь?! – разъярился Факел, - а кто, по-твоему, должен знать?! Я надеюсь, что сломя голову через дебри, словно шальной метеорит, ты не собираешься ехать? Ты не забыл, что там нет дорог. Это тебе не увеселительная прогулка в ближайший город на улицу Ночных Фонарей. Все же мы едем в Огненное Кольцо, где расположен самый опасный утес. Утес Гибели. Кстати, вспышка, которую ты заметил, может оказаться, скорее всего, сопкой извергающей лаву. Артур, я надеюсь, что потом ты не будешь говорить о том кто прав, а кто – нет.
- Нет, - задумчиво согласился Артур.
- То есть?! – удивился Факел, и встал как вкопанный прямо посреди дороги от удивления.
- Все очень просто, слишком просто, - потрепал холку коня Артур, думая о том, как будет удобнее добраться до Огненного Кольца. – Ты ведь сам, наверное, заметил, что вспышка была короткой, а это никак не вяжется с извержением вулкана, падением метеорита или рухнувшим на нашу планету старым, исковерканным метеоритами звездолетом. Кроме всего этого, я до сих пор слышу голос, который просит о помощи.
- М’да, - только и мог сказать Факел, не найдя что и ответить.
Между тем, Артур знал, что по земле им не добраться до цели, ибо дорога до Утеса Гибели считается одной из самых опасных из-за множества горных перевалов. Редкий путешественник решит дойти до Кольца, и вернется домой живым и невредимым, ибо это случалось довольно редко.
Дорога туда начиналась в лесных дебрях, и терялась в густой почти непроходимой зелени горного леса, среди скал, густо заросших низкорослыми деревьями. Их ветви были сплошь укрыты твердыми вечнозелеными листочками. В глубине леса стволы и ветви деревьев сплошь оплетены гибкими стеблями лиан. С ветвей свешивается лесной мох, а на земле зеленеют заросли папоротников. Дальше дорога вилась по ущелью, по дну которого пробегала горная речка, берущая начало в районе Огненного Кольца. Крутой горный склон был сплошь покрыт лиственным лесом, вековые деревья которого были толщиной в три-четыре обхвата, и смыкались кронами, из-за чего солнечные лучи едва пробивались сквозь густые ветви.
Хвойные деревья на высоте около двух тысяч метров постепенно заменялись высокогорными кленами со скрюченными стволами, низкими кривобокими березами.
Еще выше была поляна, покрытая травой, а еще дальше поднималась совсем голая, лишенная всякой растительности вершина горы.
Такая картина наблюдалась по всему Восточному Пределу.
- Следует заметить, что мне все же будет довольно трудновато ехать напрямик через эти дебри, - глядя вперед на дорогу, подметил Факел.
- Как ты смотришь на то, чтобы нестись по небу как степной ветер, - предложил Артур, после чего извинился. – Прости за неудачное предложение.
- Ну почему же?! – удивился Факел. – Горы, конечно, это не степь, но твое предложение принято, - и стал набирать высоту, расправляя крылья, чтобы через пару мгновений почувствовать свистящий ветер в ушах….
Набрав для полета над Восточным Пределом нужную высоту, Факел проклинал себя всю дорогу за то, что согласился участвовать во всем этом.
Почему проклинал?
Потому что ему приходись заходить на крутые виражи, так им приходилось осматривать каждое ущелье, каждую пропасть или горную долину.
Им пришлось углубиться так далеко в горы Восточного Предела, что уже начали ощущать тот жар, что исходил от Огненного Кольца, их конечной точки путешествия. Наконец, они увидели тот самый утес, которые жители именовали проклятым, Утес Гибели, на самом краю которого ветер трепал белоснежное платье. Лишь подлетев поближе, они увидели и ту, которой принадлежало это платье. Хозяйка платья оказалась довольно привлекательной девушкой, ее волосы были цвета расплавленного золота, а из-за того, что она была без сознания, нельзя было увидеть какого цвета ее глаза.
Факелу же вся эта картина не очень нравилась, так как она лежала на самом отвесе утеса и при малейшем дуновении ветра могла упасть в пропасть.
- Артур, она из Древнего Рода, - внезапно ахнул Факел, едва взглянув в лицо девушки. – Взгляни на ее чело,… Хотя,… насколько мне известно, Звезда на челе только в семье Великих Лордов и их воинов. Скорее всего, она из Элизиума.
- Возможно, ты прав, Факел, но если мы не поспешим, то в следующую секунду она может сорваться в пропасть, - произнес Артур, после чего пегас пошел на вираж, и они подхватили девушку в самый последний момент.
Маневрирование в районе Утеса Гибели было сложным и трудным, но для пегаса это было знакомым делом, и поэтому он вздохнул с облегчением, когда Артур подхватил девушку.
- Спасибо за помощь… - внезапно раздался незнакомый голос, со стороны Утеса Гибели, когда они собрались покинуть опасное место.
Артур и Факел медленно развернулись, дабы не уронить драгоценную ношу и обомлели… пред их взором, на том самом месте, где мгновение назад была девушка, которая теперь находилась в объятиях Артура, стоял белоснежный пегас с золотым рогом….
Артур никогда не видел таких пегасов, а вот Факел в отличие от него сразу понял, кто это.
- Милорд, сэр Элиос! – склонил голову Факел перед своим королем.
- Благодарю вас за прекрасно проделанную работу, по спасению девушки, - склонил голову Элиос. – Сэр Артур, нижайше прошу прощение у Вас, но голос, что Вы слышали, принадлежал мне.
- Ничего страшного, ваши извинения приняты, - произнес Артур. – Но у меня один вопрос. Вы не знаете кто эта девушка?
- Ее зовут Селена, - ответил Элиос. – Странно, что при переходе ее закинуло сюда, ведь это неподходящее место для девушки. Ах, да, сэр Артур, как сообщила Госпожа Сумерек, Совет Равновесия модифицировал ей память, так как некоторые воспоминания тяжело переживать. В любом случае, сэр Артур, ваш мир надолго станет для нее домом, а мне выпала честь быть ее пегасом, хотя я и не хотел принимать это предложение.
- Но почему? – удивленно спросил Факел.
- Факел, ты ведь знаешь, что мне было запрещено покидать Страну Грез, мое королевство, - пояснил Элиос, - из-за проклятия, наложенного на мою семью. Но благодаря Совету, проклятие снято, и именно поэтому я согласился на предложение Совета, стать спутником для леди Селены. Но есть и другая причина, моего согласия. Жизнь Селены в опасности, за ней по следу идут охотники из Темных Миров, а об их жестокости слава бежит далеко вперед. Вот еще, что, до модификации памяти, она носила другое имя, и смена имени была тактикой для защиты девушки.
- Где я?! – ресницы девушки задрожали, и она открыла глаза, которые были, цветя ясного неба.
- Вы в звездной системе Наирд, на планете Рефуж, - ответил Артур, помогая ей сесть перед собой, - леди Селена…
- Селена?! Это мое имя?! – на лице девушки появилось недоумение. - Верховная Сила, я ничего не помню, - казалось, что она сейчас ударится в истерику, но этого не произошло.
- Элиос, могу я с Вашего разрешения, отвезти ее наш замок на Факеле? – спросил Артур.
- Думаю, что да, - кивнул Элиос, - особенно если учесть ее состояние, то это самый разумный выход в сложившейся ситуации.
~***~
Они прибыли в замок на вечерней заре, где Артур передал девушку на руки Ричарду, после чего сам ступил на землю, и лишь после этого Факел и Элиос приняли человеческий облик (в облике людей, Факел выглядел арапом под метр девяносто, а Элиос больше походил на европейца, ростом в метр семьдесят пять).
Пока Артур представлял другим Стражам Элиоса и рассказывал о том, что узнал от него о Селене, Элиана пыталась скрыть свое волнение за холодной маской. Она сразу узнала ее, да и как было не узнать ту, с кем она провела свое детство… Эльвира, старшая дочь Великих Лордов, племянница ее матери и ее кузина. Но что могло произойти, что совет модифицировал ей память и изменил имя…. Нужно будет узнать подробности этой истории у матери, может она прольет свет на тайну связанную с Эльвирой.
~***~
Звездная система Наирд
Планета Рефуж
Миновало тысячелетие
Стояла глубокая ночь, время четвертой стражи{11}, а в это время в Замке Стражей можно было увидеть огонек света,… но кто, же не спит в это время?!
Свет горел в легендарной зале, известной как Зал Истины. Этот зал стражи использовали в тех случаях, когда к ним обращались за помощью в судебных разбирательствах, если суд оказывался в тупиковой ситуации.
Около окна стояла девушка лет семнадцати на вид. На ее лице читался испуг, а губы сами шептали:
- Почему? Почему они выбрали наш мир? Что им нужно от нас?!
- Селена, уже поздно, иди спать, - заспанным голосом произнес вошедший в зал Артур.
- Не могу, Артур, я не могу уснуть, - девушка повернулась к командиру Стражей, и тот увидел заплаканное лицо и тот испуг, который не давал спать.
- Селена, что случилось? – Артур подвел девушку к дивану, и присел на него вместе с ней. – Расскажи, что случилось?
- Артур, скажи, чем наш мир мог их заинтересовать? – сквозь слезы спросила Селена. – Почему? Почему они выбрали наш мир? Что им нужно от нас?
- О ком ты, Селена? – встревожился Артур, и по внутренней связи разбудил всех стражей и наказал прийти всем в Зал Истины.
Через несколько минут заспанные стражи пришли в Зал Истины, и были крайне не довольны из-за того, что их разбудили.
- Артур, что случилось, что ты всех нас перебудил? – недовольным голосом, спросил Ричард.
Но Элиана в отличие от него быстро оценила ситуацию, и вместо того чтобы выражать недовольство, подошла к Селене, и стала шептать ей слова, которые быстро успокоили девушку. Стражам до сих пор было не понятно, как Элиана смогла найти подход к Селене, и всегда могла успокоить ее. Но откуда им было знать, что Элиана посвящена в ту тайну, что окружала девушку.
- У нас серьезная проблема, - раздался голос Селены, которая благодаря коре отошла от истерики. – К нашей звездной системе приближается армия Темных Миров во главе с их императором.
- Император Номед?! – Элиана в шоке уставилась на кузину, которая кивнула в ответ. – Темные миры также известны как Темная Вселенная, и считаются самым опасным местом во вселенной.
- Думаю, что Вам всем следует увидеть это, - произнесла Селена, смахивая с лица, не прошеные слезы. – Еще неизвестно, сможем ли мы дать им отпор, - с этими словами девушка посмотрела на Стражей.
- Придется с тобой согласиться, - кивнул Артур, - мало кто знает, чем все это может для нас обернуться. Какой бы враг не объявился у нашего мира, это всегда враг.
- В таком случае, прошу прощения, - произнес Ричард, и вынужден согласиться с тем, что враг всегда остается врагом.
- Эй, говори за себя, но не за нас, - возмущенно фыркнула Гаянэ, а Элиана лишь покачала головой – ей такая ситуация не нравилась.
Кивнув в сторону Стражей, Селена встала напротив Зеркала Истины, и в ее руках материализовался сверкающий кристалл.
Пока она активировала зеркало, для того чтобы они смогли увидеть тех, кто приближался к их миру, ни она, ни другие Стражи не заметили, как побледнела Элиана. Страшная догадка того, зачем в их мир прибыл со своим воинством император Номед, привела девушку в ужас: император прибыл за кристаллом ее кузины.
- Я, леди Селена, Страж Рефужа, - только голос девушки нарушал тишину, - обращаюсь за помощью к тем, кого принято именовать Древними, и чьи имена священны. Я прошу у Вас разрешения увидеть тех, кто решил нарушить границы нашего мира. Нам нужно знать, как мы сможем противостоять Силам Тьмы.
Зеркальная поверхность завибрировала под лучами кристалла, и спустя мгновение, Стражи Рефужа увидели приближающуюся к их миру опасность.
Находясь в полуобморочном состоянии, Селена при помощи Артура и Элианы заняла свое место на диване, слезы застилали глаза.
- Император Номед, - этим она только подтвердила догадку Элианы.
- Хм, интересно, а кто стоит около него? – задумчиво произнес Ричард.
- Если тебя интересует особа с бледной кожей, и седыми волосами, то это его дочь, леди Морт, - раздался раздраженный голос Элианы, которой совсем не нравилась возникшая ситуация. – Далее идут генералы: Авадон, Агасфер, Асмодей и Велиар. После его дочери, они опасные противники, и кроме этого они известны как Всадники Бездны. О, знакомые лица! Так вот, куда Лорд Тьмы дел двоих своих детей. Разрешите представить дамы и господа Воинов Равновесия Сил Тьмы. Лорд Велиар, воин Хаоса. Его сестра, леди Лейла, воин Разрушения. У них есть еще две сестры, леди Эльвира, воин Космоса, и леди Стелла, воин Галактики. Все четверо, дети Великих Лордов, - задумчиво произнесла Элиана. – Меня волнует другое, по одной из версий, Всадниками Бездны именуют генералов Великого Лорда Тьмы, по другой – Всадниками Света и Тьмы, и так же генералов Великого Лорда, по третьей – их зовут Всадниками Апокалипсиса. Но вот почему так, же именуют и генералов Номеда, я, ни как не пойму. Правда, генералов Великого Лорда зовут по-другому.
- Да уж, веселенькая история, - мрачно усмехнулся Ричард. – Кстати, Элиана, а ты, хорошо, знаешь о Воинах Равновесия Света и Тьмы.
- Тоже мне, удивил, - фыркнула Элиана, - наши матери родные сестры.
- Что?! – все в изумлении уставились на девушку.
- Увы, но это так, - пожала плечами Элиана. – Как ни как моя мать, Верховная Леди Сумерек, известная так же как Сумеречная Госпожа, или Госпожа Сумерек. Она младшая сестра Великой Леди Света, коя является супругой Великого Лорда Тьмы.
- Можно поинтересоваться, как долго ты собиралась от нас это скрывать? – раздался голос Артура.
- И не думала я ничего скрывать, - ответила Элиана, - я вообще-то считала, что Вам это известно.
- Да… расклад получается интересным, - задумалась Гаянэ. - Кстати, а где, сейчас, Эльвира и Стелла?!
Элиана задумалась, как ведь сказать об Эльвире, не выдав тайны, но, вспомнив кое-что, она мысленно улыбнулась найденному выходу.
- Стелла, сейчас является стражем Звездного Котла – Gauldron, а вот Эльвира до сих пор считается без вести пропавшей после одного случая.
- Что ты хочешь этим сказать? – спросил Ричард.
Элиана поняв, что от нее не отстанут, стала вкратце пересказывать Хроники.
- Хроники Мироздания, с которыми я хорошо ознакомлена, сообщают, что во времена Глобальной Звездной Войны, в которую были вовлечены все Воины и Стражи Света и Тьмы, произошло то, что никто не мог предвидеть, во время решающей битвы, точнее говоря, финального сражения. Оно произошло в отдаленной области Галактике, в одной из звездных систем, откуда происходила Темная Королева, которая погрузила всю планету, да и звездную систему во Тьму, а к людям относилась как к рабам и слугам.
Совет воинов принял тогда не простое, довольно сложное для всех решение: использовать Силу Звездных Кристаллов, в которых заключена жизненная энергия Воинов и Стражей, хотя правильнее было бы сказать, эти Кристаллы – являются Душами Воинов и Стражей. Во время той войны, Воины Равновесия были одной командой, одним целым. Но никто из них не заметил исчезновение леди Эльвиры, воина Космоса, а когда это произошло, было уже поздно. Исчезновение воина космоса было замечено, когда прошла мощная энергетическая волна, которая просто смела все воинство Темной Королевы. Леди Стелла, воин Галактики, первой заметила исчезновение сестры, после того как прошла волна. Будучи воином Галактики, ей ничего не стоило вычислить эпицентр волны, и трудно представить тот ужас на ее лице, когда она осознала, что этим эпицентром является Храм Равновесия. Она мгновенно сообщила об этом лорду Вальтеру и леди Лейле, после чего они одновременно переместились туда. Лорд Вальтер, не позволил сестрам входить в Храм, так как чувствовал, что увиденное там зрелище, вряд ли кто выдержит. Войдя в Храм, лорд Вальтер помертвел от увиденного: на Алтаре, который возвышался над постаменте, лежала его сестра. Лорд Вальтер, оказался прав, не пустив сестер внутрь – зрелище было не для слабонервных. Леди Эльвира, лежала на залитом в собственной крови на Алтаре Равновесия. Она лежала с какой-то умиротворенной улыбкой на устах, и… перерезанным горлом, хотя ножевые раны были по всему телу. Покинув Храм, Лорд Вальтер, не позволил сестрам войти туда, после того как он побывал там сам. Вместо этого, он связался с родителями, одновременно удерживая сестер, которые рвались внутрь Храма.
Едва прибыв к Храму, Верховные Лорды отослали лорда Вальтера и его сестер в Элизиум с запретом покидать его, до их возвращения, а сами вошли внутрь Храма. Что произошло внутри Храма, хроники умалчивают об этом, равно как сообщают, что леди Эльвира возвращена к жизни, но где она, об этом не говорится.
- Вот так история, - задумались все.
- Кстати, Селена, а ведь Верховная Леди Света твоя тезка, - заметил Ричард.
- Вспомнил бы те обстоятельства, при которых я появилась здесь, - вспылила девушка, - и стала Стражем Рефужа.
- Хорошо, хорошо, я тебя понял, - сдался Ричард и рассмеялся, таким образом, разрядив обстановку, которая накалилась до предела.
- Хватит, - в резкой форме изрек Артур, - достаточно и того, что ситуация довольно щекотливая, да и противник на этот раз не просто серьезной, но и опасный. Думаю, что нам стоит установить наблюдение за продвижением врага, так что действовать начнем только в крайнем случае, но я объявляю по всей планете военное положение.
- Артур, хотя ты объявляешь военное положение, думаешь, одного наблюдения будет достаточно? – спросила Селена.
- Надеюсь, - вздохнул Артур, - хотя стоит признать, что я в этом не уверен. Извини, Селена, но с этой минуты ты находишься под домашним арестом, и кроме этого тебе запрещается теперь покидать замок.
- Я не ослышалась?! – в гневе спросила Селена, мало того, ее возмущению не было предела.
- Селена, я делаю это ради твоей безопасности, - пояснил Артур. – Так получилось, что ты не только младшая в нашей команде, но и самая уязвимая. Я просто не хочу, чтобы с тобой что-то случилось. Любой в нашем мире знает о том, что ты Хранительница Иллюзорного Кристалла, а для воинов Тьмы – это идеальная добыча, и не стоит забывать, что теперь именно ты самое слабое звено в нашем отряде. Ну а домашний арест и запрет на покидание замка, я наложил, чтобы ты не оказалась у них в плену.
- Извини, Селена, но Артур прав, - подтвердил Ричард, - и мы все тебя очень любим, и не хотим, чтобы ты исчезла из нашей жизни.
- Кроме этого, благодаря твоему появлению в нашей жизни, мы все изменились в лучшую сторону. Ты – наш луч надежды, наша путеводная звезда, – заявила Гаянэ. – С твоим появлением, Ричард стал чаще улыбаться, а Элиана – перестала изображать из себя недотрогу, и ее сердце, которое до твоего появления больше походило на кусок льда, растаяло и вновь стало таким, каким и должно быть. Ты всегда можешь попросить меня или Элиану, сделать для тебя покупки, когда мы будем за пределами замка в городе.
- Гаянэ, если можно то говори, пожалуйста, за себя, - внезапно произнес Ричард. – Вспомни, стоило тебе выйти из себя, то планета оказывалась то в грозовом фронте, то еще ветер настолько сильно усилится, что смерти гуляют. Про тайфуны и торнадо на море я вообще молчу, не хочу вспоминать о том, сколько жизней они унесли. Но стоило у нас появиться Селене, и вот те на, наша леди Стихия, умерила свой пылкий нрав, и погода стабилизировалась, а ведь раньше было трудно предсказать, какая погода нас ожидает завтра.
- Хорошо, - вздохнула Селена, - я не буду покидать замок, но как я понимаю, наша мирная жизнь закончена.
С этими словами, она поднялась с дивана, и покинула зал.
- Элиана, а наша Селена, может оказаться твоей кузиной? – спросила Гаянэ.
- Все может быть, Гаянэ, - подойдя к окну, и глядя на ночное небо, ответила Элиана. – Даже если это и так, я не могу об этом рассказать ни Вам, ни кому было еще. Совет Воинов запретил разглашать координаты места, где ее возродили.
Стражи задумались над словами Элианы, не подозревая о том, насколько серьезны намерения их врага, в отношении их мира, и что предположение Гаянэ окажется верным.
Со временем они поймут, когда враг может стать другом, где настоящий противник, а кто враг поневоле… со временем они станут одной сплоченной командой на самом деле, а не на словах. Им предстоит стать – семьей.
Но, до тех пор им предстоит учиться на собственных ошибках, учится различать, где Добро, а где, Зло… вот только все это будет у них впереди…